Источник ИТАР-ТАСС

Выборы президента начались в Молдавии

Выборы президента начались в Молдавии
Выборы президента начались в Молдавии

Выборы президента начались в парламенте Молдавии. Голосование проходит тайно. В бюллетене две кандидатуры, предложенные правящей Партией коммунистов: премьер Зинаида Гречаная и выдвинутый в качестве обязательной альтернативы посол Молдавии в России Андрей Негуца.

Читайте: Молдавию может накрыть "цветная революция" 

Оппозиция не выдвигала своих кандидатов и пообещала бойкотировать голосование. Лидеры Либеральной и Либерально-демократической партии заявили, что они и их соратники не будут участвовать в выборах. Вместе с тем, глава альянса "Наша Молдова" Серафим Урекяну предложил депутатам своей фракции самостоятельно принять решение об участии в голосовании.

Правящей партии, которая имеет 60 из 101 мандата в заксобрании, не хватает одного голоса, чтобы продвинуть Зинаиду Гречаную. Первая попытка избрать ее, предпринятая 20 мая, провалилась из-за бойкота оппозиции. Однако коммунисты снова выдвинули премьера основным кандидатом. Если парламенту и во второй раз не удастся выбрать президента, действующий глава государства Владимир Воронин, согласно Конституции, распустит законодательный орган.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии