Источник Reuters

Обама не должен ехать в Египет

Обама не должен ехать в Египет
Обама не должен ехать в Египет

Президент США Барак Обама не должен посещать Египет, где он намерен обратиться с речью ко всему мусульманскому миру. Об этом заявил Айман аз-Завахири, который считается вторым лицом в международной террористической группировке "Аль-Каида".

С призывом отказать Обаме в визите лидер террористов обратился к властям Египта. При этом "заместитель" Усамы Бен Ладена назвал американского лидера преступником и отметил, что "его послание мусульманскому миру уже получено - это кровавая кампания против мусульман в пакистанской долине Сват".

Напомним, что 31 мая 2009 года пакистанские военные заявили, что операция в долине Сват – против талибов - будет завершена в течение ближайших 2-3 дней. В результате боевых действий были уничтожены около 1,1 тыс. боевиков и убиты 75 военнослужащих. Около 2 млн мирных жителей покинули долину Сват.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"