Источник ИТАР-ТАСС

Обама признался в любви к французскому вину

Обама признался в любви к французскому вину
Обама признался в любви к французскому вину

Американцам "по-прежнему нравится все французское", в чем с готовностью признался Барак Обама в преддверии вылета на Ближний Восток и в Европу. Американский президент тем самым показал, что разногласия между двумя странами, вызванные вторжением США в Ирак в марте 2003 года, остались позади.

Читайте также: Ближневосточный пасьянс Обамы

Глава Белого дома подчеркнул, что Франция - одна из наиболее важных стран в мире: "Она помогает определять направления, по которым мы следуем в решении буквально всех проблем - от изменения климата до глобальной рецессии, - продолжил Обама. - И президент Саркози в ряде случаев принял очень смелые решения - по Афганистану и жесткой прямой дипломатии с Ираном. В этих сферах он показал себя как отличный лидер".

Обама заявил, что с Саркози  у него прекрасные отношения. Того же он ждет и от отношений между двумя их странами. На вопрос же о том, что лично ему нравится во Франции, Обама ответил кратко, но емко: "Еда. Париж. Юг Франции - Прованс. Вино". Как отметил президент, он побывал на Юге Франции в студенческие годы. "Нужно будет вновь вернуться туда", - сказал он. Десятиминутное интервью Обама завершил словами "мерси боку".

Комментарии
Комментарии
Комментарии