Источник Правда.Ру

Путин проигнорирует "слёт" премьеров стран Балтийского моря

Сегодня в Риге открывается встреча глав государств и правительств стран Балтийского моря. Делегацию России возглавит первый вице-премьер Игорь Шувалов – Владимир Путин в Латвии не появится.

Саммит пройдёт в Риге 3-4 июня. Ожидается, что в нём примут участие главы правительств Германии, Швеции, Польши, Норвегии, Финляндии, Дании, Латвии, Литвы и Эстонии. Об этом рассказал представитель правительства Латвии, сообщает РИА Новости.

Предполагается, что на встрече будет затронут вопрос экономического развития региона, энергетики, логистики и финансов. В рамках встречи пройдет также бизнес форум, в котором примут участие представители крупных компаний стран региона.

Основная задача форума - наладить отношения между странами Балтийского моря с целью улучшения экономического развития и взаимодействия в регионе в целом.

Изначально предполагалось, что российскую делегацию может возглавить Владимир Путин. Однако официального приглашения ему никто не направил, и в Латвии премьер-министр России не появится.

Комментарии
Комментарии
Комментарии