Источник Правда.Ру

Рим захлестнут забастовки

Активисты международного движения Action Aid проведут во вторник перед штаб-квартирой продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Риме акцию протеста против политики международных компаний, торгующих зерном и сельхозтехникой, сообщает в понедельник итальянское агентство Adnkronos.

Международная конференция "Всемирная продовольственная безопасность и глобальные вызовы в свете изменения климата и развития биоэнергетики" пройдет в Риме с 3 по 5 июня. В день ее открытия активисты движения Action Aid выйдут на улицу с 200 метровым транспарантом, на котором будет написано "Стоп бизнесу, основанному на голоде".

Проводя подобную акцию, ее участники хотят привлечь внимание к "рекордным прибылям, получаемым международными кампаниями, торгующими зерном и производящими сельхозтехнику, во время продовольственного кризиса". Рост цен на продовольствие угрожает увеличением количества людей, которые каждый вечер в мире ложатся спать голодными, отмечают представители организации.

Международная организация ActionAid была основана в 1972 году. Ее основная цель - оказание благотворительной помощи населению развивающихся стран. Свою деятельность организация ведет в 42 странах мира. Манифестация запланирована на 13.00 часов по местному времени (15.00 мск), передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Lisa Tymoshenko Смелость или глупость?
Юрий Котов Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии