Источник Правда.Ру

Власти Афганистана подтвердили гибель более 2100 человек в результате схода оползня

Власти Афганистана подтвердили гибель более 2100 человек в результате схода оползня в афганской провинции Бадахшан Шаза Валиуллы Адиба. Оползень сошел на кишлак Хобо Барик, расположенный у подножия горы, в пятницу примерно в 13.00 по местному времени. В деревне жили около тысячи семей, из них спаслись всего сто человек. Разрушены и получили повреждения около 300 домов, более 4 тысяч человек остались без крова из-за трагедии.

Селевые потоки и оползни регулярно становятся причиной разрушений и гибели людей в Афганистане. В конце апреля сильные проливные дожди вызвали сход с гор селевых потоков в северной афганской провинции Балх, которые затопили аэропорт города Мазари-Шариф.

А что вы думаете о последних новостях из Афганистана?

Читайте также: Пять полицейских погибли в серии нападений в Афганистане

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы