Источник Правда.Ру

В Китае под видом говядины продавалось мясо крыс и норок

В Китае под видом говядины продавалось мясо крыс и норок. 283328.jpeg

Более 900 человек арестованы в Китае, причастные к производству "фальшивого" мяса говядины и баранины, под видом которого продавались полуфабрикаты из крыс и лис. Об этом сообщило министерство общественной безопасности КНР.

По данным министерства, в ходе расследования, которое было начато еще 25 января, зафиксировано 382 случая мошенничества, когда под видом баранины поставлялось мясо лис, норок и крыс с добавлением химических веществ. В общей сложности правоохранители изъяли более 20 тысяч тонн незаконно произведенной продукции.

Кроме тог, нечистоплотные производители уличены в том, что в ряде случаев также в ходе производственного процесса впрыскивали в мясо воду, использовали химикаты при обработке мясных продуктов, а также нарушали сроки его хранения.

Силовики арестовали по "крысиному делу" уже 904 человека, так или иначе причастных к мошеннической группе. Продажа таких мясных полуфабрикатов принесла злоумышленникам доход в размере 1,62 миллиона долларов. О том, поставлялась ли продукция на экспорт, пока не сообщается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ветеринары кормили москвичей опасным мясом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался