Источник Правда.Ру

За восхваление Каддафи будут сажать пожизненно

За восхваление Каддафи будут сажать пожизненно. 258044.jpeg

Переходный национальный совет (ПНС) Ливии принял закон, который приравнивает к криминалу восхваление покойного ливийского лидера Муаммара Каддафи, его правления и его сыновей. Нарушителей будут сажать за решетку, вплоть до конца жизни, сообщает Ростовское агентство новостей

Новый закон также криминализирует распространение слухов или информации, которая может препятствовать операциям военных, способствовать распространению терроризма или ослаблять моральный дух населения Ливии, отмечает "Росбалт".

Читайте: Ливия без Каддафи и без правительства.

Ранее, 1 мая, ливийские власти обратились к Международному уголовному суду с просьбой аннулировать запрос о выдаче сына полковника Каддафи Сейфа аль-Ислама, а также экс-руководителя спецслужб страны Абдуллы ас-Сенусси в Гаагу. Чиновники объясняют это тем, что в стране достигнут определенный "прогресс" по расследованию этих дел.

Также: Италия конфисковала богатства семьи Каддафи.

Напомним: в феврале 2011-го в Ливии начались массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. За полгода вооруженного противостояния с правительственными войсками, оппозиции удалось установить контроль почти над всей территорией страны. После этого оппозиция сформировала Переходный национальный совет, который объявила единственным легитимным органом власти в стране. Власть ПНС Ливии признали уже порядка 60 стран, включая Россию. Муаммар Каддафи был убит 20 октября в своем родном городе Сирте, напоминает BBCRussian.com. Обстоятельства смерти полковника до конца не выяснены.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


С.Демиденко: Ливия без Каддафи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался