Источник Правда.Ру

Нетаньяху призвал Аббаса отказаться от примирения с ХАМАС

Нетаньяху призвал Аббаса отказаться от примирения с ХАМАС. 237064.jpegПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал во вторник главу Палестинской национальной администрации и лидера движения ФАТХ Махмуда Аббаса отказаться от примирения с оппозиционным исламистским движением ХАМАС.

Заявление прозвучало накануне официальной церемонии подписания соглашения, призванного положить конец четырем годам междоусобицы и восстановить целостность палестинской политической системы, пишет РИА Новости. "Я призываю Абу Мазена (Аббаса) аннулировать соглашение с ХАМАС и выбрать путь мира с Израилем", - сказал Нетаньяху после встречи в Иерусалиме со спецпредставителем ближневосточного "квартета" международных посредников Тони Блэром.

Читайте также: ФАТХ и ХАМАС подписали соглашение о мире 

Израильский премьер добавил: "Соглашение между Абу Мазеном и ХАМАС приносит вред мирному процессу. Как можно достичь мира с правительством, половина которого призывает к уничтожению Израиля и хвалит кровавого убийцу – Усаму бен Ладена?". Ожидается, что премьер-министр выступит с подобными заявлениями и во время визита в Лондон и Париж, на встречах с премьер-министром Великобритании и президентом Франции, отмечает Курсор

ХАМАС, в свою очередь, обещает не нарушать перемирие с Израилем в Газе, по крайней мере, до того момента, пока не будет создано совместное с ФАТХом палестинское правительство, сообщает ISRAland. Такое же обещание дал и "Исламский джихад".

Все это было сказано 3 мая после полудня в Каире, где ХАМАС и ФАТХ подписали соглашение о примирении и о восстановлении внутрипалестинского единства. Свои подписи под документом поставили и представители 12 более мелких палестинских группировок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии