Источник РИА Новости

Тайский премьер предложил план национального согласия

208737.jpegГлава правительства Таиланда Апхисит Ветчачива объявил, что новые всеобщие выборы в Таиланде могут состояться 14 ноября 2010 года.

В ходе телевизионного обращения к нации премьер предложил "дорожную карту к восстановлению национального согласия", куда вошли пять пунктов. В первом пункте отмечается, что все тайцы должны всемерно укреплять монархию и не допускать использования главного общественного института страны ради получения политической выгоды в политических конфликтах.

Второй пункт гласит, что власти признают необходимость назревшей в стране политической реформы и ряда других реформ, призванных обеспечить социальную и политическую справедливость. Третий пункт указывает, что для нормального функционирования общества требуется свобода слова, но использовать ее, чтобы через СМИ сеять рознь и политическое размежевание в обществе, недопустимо.

В четвертом пункте сказано, что по каждому из ряда кровавых инцидентов должна быть создана отдельная независимая следственная комиссия, которая бы определила их настоящие причины и сделала выводы о том, как в дальнейшем избежать подобных случаев".

Заключительный пункт говорит о том, что население страны должно помочь политикам осуществлять их функции, и такая помощь предусмотрена конституцией - это всеобщие выборы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии