Источник РИА Новости

Мексиканский залив могут спасти через 90 дней

Мексиканский залив будет спасен через 90 днейПредохранительный клапан, который будет препятствовать попаданию нефти в воды Мексиканского залива, может быть построен не ранее, чем в течение трех месяцев. Об этом журналистам заявил руководитель береговой охраны Соединенных Штатов адмирал Тэд Аллен.

Читайте также: Обама призвал BP к ответу за утечку нефти

"Если нам повезет, это займет 90 дней... В это время мы попробуем по максимуму откачать нефть прямо из скважины", - отметил Аллен.

Известно, что специалисты, прибывшие в район бедствия, начали откачку углеводородов из скважины. Пока все идет нормально, однако проблему данная мера не решит. Для того, чтобы нефть не попадала в воду, необходимо установить клапан на глубине более пяти километров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке