Источник РИА Новости

В лапы пиратов попали 24 украинца

В лапы пиратов попали 24 украинца
В лапы пиратов попали 24 украинца

24 украинских моряка оказались в плену у сомалийских пиратов. Все они находятся на борту захваченного накануне балкера "Ариана".

Как сообщили в пресс-службе украинского МИД, в ближайшее время будет обнародована более полная информация о вчерашнем захвате. Пока известно, что балкер "Ариана" был захвачен в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Судно следовало из Бразилии на Ближний Восток с грузом 35 тысяч тонн сои.

По некоторым данным, владельцем судна является зарегистрированная на Мальте компания Candela Shipping, оператор - британская Seven Seas Maritime. Украинский МИД поручил консулу на Мальте связаться с судовладельцем для выяснения причин захвата судна.

Напомним, что 25 сентября прошлого года у берегов Сомали пираты захватили украинский сухогруз "Фаина" с тридцатью танками Т-72. В состав экипажа судна входили один гражданин Латвии, трое россиян-петербуржцев и 17 граждан Украины. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от гипертонического криза.

"Фаину" освободили за выкуп только в феврале текущего года. По официальным данным, пираты заработали на украинском судне 3,2 миллиона долларов, но в некоторых СМИ указывалась сумма в четыре миллиона долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке