Источник Правда.Ру

В Австралии официально признали существование "третьего" пола

Высокий суд Австралии постановил, что государственные учреждения обязаны регистрировать людей, сменивших пол, не уточняя при этом в документах, являются ли они мужчинами или женщинами.

Поводом для вынесения такого решения стала тяжба жителя Сиднея по имени Норри с городским бюро регистрации гражданского состояния. В прошлом Норри был мужчиной, но в 1989 году сделал операцию по смене пола.

Читайте также: Пакистанских трансвеститов признали женщинами

После этого он обратился к властям с просьбой поменять его имя, что и было сделано, и не регистрировать его новый пол, чего делать не стали, так как согласно существовавшим до сих пор правилам, в официальных документах обязательно должна содержаться отметка в графе "пол: мужской, женский". Теперь же властям придется добавить в анкеты и документы новый вариант - "пол: неопределенный".

Отметим, что Австралия не первая страна в мире, где на официальном уровне признали существование третьего пола. Так в Германии и Непале можно определить себя не только с помощью букв "М" и "Ж", а обозначить свой пол как "Икс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке