Источник Правда.Ру

Серийный насильник досрочно выходит из тюрьмы в Канаде

Серийный насильник досрочно выходит из тюрьмы в Канаде. 282514.jpeg

Канадского серийного насильника, известного под кличкой Насильник на мотоцикле, выпускают досрочно 3 апреля. В 80-х он изнасиловал восемь женщин, сообщает CTV News.

Джона О'Брайана, которому сейчас примерно 50 лет, отправят в специальный реабилитационный центр. Из положенных 37 лет он отсидел две трети срока.

В 70-х и 80-х О'Брайану предъявляли целый ряд обвинений, в том числе в нападениях сексуального характера и угрозах огнестрельным оружием.

Читать также: Осужденного насильника поймали спустя 35 лет

Большую часть изнасилований он совершил в сельской местности, отправляясь "на дело" на мотоцикле и в мотоциклетном шлеме. Отсюда и его кличка.

В документах о досрочном освобождении прописано, что О'Брайан прошел специальную программу, в ходе которой его научили фокусировать внимание на "эмоциональных проблемах, сексуальных девиациях и наркотической зависимости". Тем не менее, эти же документы рассказывают о случаях агрессивного поведения с его стороны уже после ее прохождения. Кроме того, имеет место потенциальный риск рецидива.

Власти обещают постоянно наблюдать за Джоном О'Брайаном и не допустить возобновления им преступной деятельности. По каким именно причинам было принято решение о досрочном освобождении насильника, CTV News не уточняет.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Убийца Ани Прокопенко уже сидел за решеткой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке