Источник Правда.Ру

В Китае еще два человека заболели новым штаммом "птичьего гриппа"

В Китае зарегистрировано еще два случая заболевания новым штаммом "птичьего гриппа" H7N9, от которого пока не найдены лекарства. Один из больных, 38-летний повар из провинции Цзянсу, где ранее заболели еще пять человек, скончался в больнице, другой — 67-летний пенсионер — в настоящее время проходит лечение в госпитале.

Пятеро заболевших ранее находятся в критическом состоянии в больнице в городе Нанкин. Еще два человека скончались 31 марта в Шанхае. Таким образом, на нынешний момент вирус подхватили девять человек.

Министерство сельского хозяйства КНР доложило, что пока не обнаружило ни одного животного, инфицированного вирусом. По мнению экспертов, переносчиками заболевания могут быть перелетные птицы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новое лекарство от гриппа. Рассказывает Олег Чупахин
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН