Источник Правда.Ру

Боевики 10 лет держали в плену колумбийских военных

Колумбийские боевики отпустили заложников после 10 лет плена. 257781.jpeg

Боевики колумбийской повстанческой группировки ФАРК освободили из плена последнюю группу полицейских и военных. Заложники были захвачены более 10 лет назад.

Как сообщает "Русская служба би-би-си", четверо солдат и шестеро полицейских были эвакуированы из джунглей, где действуют партизанские формирования, на вертолете вооруженных сил Бразилии. В городе Виллавиченцио в центре Колумбии заложников уже ждали родственники.  Операция по освобождению была организована при содействии Красного Креста и группы колумбийских посредников, возглавляемой экс-сенатором Пьедадом Кордобой.

Это последняя группа заложников, содержавшаяся в лагерях ФАРК в джунглях Колумбии, отмечают "Аргументы.ру". В конце прошлого года экстремисты на своем сайте заявили о готовности освободить из плена шестерых военных и полицейских. При этом ФАРК предупредила правительство страны об ответственности за жизни этих людей в случае, если будет предпринята попытка их освобождения в результате спецоперации. В конце ноября прошлого года боевики ФАРК казнили нескольких заложников.

Боевики предположили, что военные готовят спецоперацию по вызволению пленников. В итоге заложники были расстреляны, однако один из них невероятным чудом остался жив. Колумбийский лидер Хуан Мануэль Сантос не так давно призвал ФАРК к прекращению насилия и вооруженной борьбы, добавляет "Диверсант.ру".


100 секунд: Стрельба в колледже. Пожар в "Москва-Сити"
Комментарии
Комментарии
Комментарии