Источник Правда.Ру

Граждане Казахстана выбирают президента

В Казахстане сегодня проводятся выборы главы государства. На пост президента претендуют четыре кандидата, в том числе нынешний руководитель страны Нурсултан Назарбаев.

Кроме Назарбаева, в бюллетень внесены фамилии лидера коммунистической партии Казахстана Жамбыла Ахметбекова, сенатора, лидера партии патриотов Гани Касымова и лидера экосоюза "Табигат" Мэлса Елеусизова. Графы "против всех" в бюллетенях не предусмотрено. В республике создано более 9,7 тысячи избирательных участков, в избирательные списки внесены 9,18 миллиона человек, сообщает РИА Новости.

По заверению властей, нынешние выборы являются самыми прозрачными за всю историю. За ходом выборов наблюдают 1059 аккредитованных в стране наблюдателей, в том числе от миссии БДИПЧ ОБСЕ - 357 человек, от СНГ - 425 человек. Стоит отметить, что в казахстанском законодательстве порога явки не существует. Поэтому выборы состоятся при любом числе проголосовавших, пишет Islamnews.ru.

Как передают "Вести.ру", действующий президент Нурсултан Назарбаев проголосовал на столичном избирательном участке в здании Национальной академической библиотеки, назвав нынешние выборы "историческими". Лидер Партии патриотов, сенатор Гани Касымов пришел на избирательный участок в Алма-Ате со своим внуком. Комментируя выборы, он сказал, что "сделал все, что мог".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы