Источник РИА Новости

Россия выделит Венесуэле кредит в 2,2 млрд долларов

Россия выделит Венесуэле кредит в 2,2 млрд долларовПремьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что наша страна готова предоставить Венесуэле кредит в размере 2,2 миллиарда долларов.

Вчера глава российского кабмина встретился в Каракасе с президентом этой страны Уго Чавесом. Путин напомнил, что в сентябре прошлого года Венесуэла попросила у Москвы кредит на покупку российской военной техники. Минфин РФ рассмотрел заявку и готов выделить необходимые средства.

На эти деньги Каракас приобретет у России 92 танка Т-72 и реактивную систему залпового огня "Смерч". За последние четыре года венесуэльское правительство закупило российское вооружение, в том числе вертолеты, боевые самолеты и автоматы Калашникова, на четыре миллиарда долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы