Источник РИА Новости

Президент Судана написал письмо Медведеву

Президент Судана написал письмо Медведеву

Объявленный в международный розыск президент Судана Омар аль-Башир направил своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву специальное послание.

Представитель суданского лидера, министр финансов и экономики Судана Авад Ахмед Аль-Джаз передал сегодня послание министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову. Аль-Джаз находится 2-4 апреля в Москве с официальным визитом, во время которого он планирует обсудить с российскими дипломатами двустороннее сотрудничество.

Читайте: Президент Судана арест заслужил

"Уверены, что ваш визит позволит определить дальнейшие пути нашего взаимодействия", - сказал Лавров на встрече с дипломатом. Он отметил, что Россия "рассчитывает продвинуть отношения с Суданом в политической и экономической сферах".

По словам второго секретаря посольства Судана в РФ Фейсала Салема, главными темами обсуждения на переговорах станут перспективы экономического и политического сотрудничества двух стран, а также сложившаяся ситуация в Судане и последствия выдачи Международным уголовным судом (МУС) ордера на арест президента страны.

Комментарии
Комментарии