Источник РИА Новости

Эстонская полиция запаслась новым водометом на случай беспорядков

Эстонская полиция запаслась новым водометом на случай

Эстонская полиция недавно приобрела "обновку" - изготовленный по спецзаказу в Австрии новый водомет. Стражи порядка рассчитывают, что с его помощью удастся более эффективно разгонять участников беспорядков. В канун второй годовщины демонтажа памятника Воину-освободителю в Таллине, руководство ведомства ожидает массовых выступлений.

Читайте также: В Таллине добиваются установки памятника советскому воину

Как расказал журналистам директор отдела охраны правопорядка Департамента полиции Тармо Мийлитс, водомет работает по тому же принципу, что и пожарная машина. Особенностью нового устройства является возможность автоматического тушения огня в случае его поджога. Кроме того, конструкция водомета исключает возможность переворачивания машины людьми, а размещенные на нем водяные пушки нельзя развернуть вручную.

Помимо воды, для разгона демонстраций может также использоваться и газ. Впрочем, полиция считает это уже крайними мерами: вода и так является достаточно эффективным средством. например, давление струи может быть настолько мощным, что не устоит даже автомобильное стекло.

На водомете установлены видеокамеры, позволяющие вести запись происходящего на улицах. А чтобы перемещению машины ничего не мешало, в ее передней части размещен специальный ковш наподобие бульдозерного.

Полиция не спешит озвучивать стоимость нового "оружия", однако известно, что общая стоимость закупки спецсредств для полиции за последние два года составила более 3 млн евро.
Мийлитс сообщил, что за это время полиция значительно пополнила свой арсенал спецсредств для борьбы с массовыми беспорядками и даже готова при необходимости прийти на помощь соседям в Латвии, Литве и Финляндии.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно