Источник Правда.Ру

США и Мексика создадут комитет по борьбе с наркотрафиком

США и Мексика создадут комитет по борьбе с наркотрафиком

США и Мексика договорились о создании трансграничного комитета по борьбе с контрабандой наркотиков и оружия. Решение об этом принято на встрече представителей правительств двух стран в Мехико.

По словам генпрокурора Мексики Эдуардо Медины-Моры, его страна планирует проводить осмотр транспорта, въезжающего в Мексику из США на предмет ввоза оружия. Также будут проверятся выезжающий из страны транспорт - в этом случае полицейские будут искать наркотики, передает АР.

Между тем, минувшим днем мексиканская полиция поймала одного из лидеров наркокартеля "Хуарес" Висенте Каррильо Лейву. Находящийся в розыске преступник был задержан в престижном районе Мехико, когда он занимался зарядкой в парке рядом со своим домом. В конце марта Лейва был упомянут в списке из 24 самых разыскиваемых преступников Мексики и за его поимку было предложено вознаграждение в размере 2,1 миллиона долларов.

С момента опубликования 24 марта списка самых разыскиваемых преступников это уже второе задержание: 25 марта был взят под стражу Эктор Уэрта Риос, который контролировал наркоторговлю в городе Монтеррей и являлся членом картеля "Бельтран-Лейва".

Комментарии
Комментарии