Источник Правда.Ру

Чешские власти наложили табу на протесты против ПРО

Чешские власти наложили табу на протесты против ПРО
Чешские власти наложили табу на протесты против ПРО

Власти столицы Чехии Праги запретили проведение демонстраций на время визита президента США Барака Обамы, который посетит город в воскресенье, 5 апреля.

Однако организаторы митинга, направленного против установки элементов американской системы ПРО в Чехии, заявили, что акция протеста состоится в любом случае. Митинг должен начаться на Вацлавской площади; оттуда протестующие пройдут к зданию, где Обама должен встретиться со своими коллегами в рамках саммита США-ЕС, передает AFP.

В 2008 году Чехия и США договорились о том, что на территории страны будет размещен радар американской системы ПРО. Однако 70 процентов населения страны выступает против этого. США утверждают, что установка элементов ПРО необходима для защиты от ядерной угрозы со стороны Ирана и КНДР. Россия видит в этом угрозу своей безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке