Источник Правда.Ру

Точка зрения: НАТО пора упразднить

По мнению доцента кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Александра Перенджиева, структура НАТО создавалась с целью обеспечения безопасности Европы. И с этой задачей она не справляется. Один из симптомов этого — громадный поток беженцев в европейские страны.

"Получается, — заявил эксперт в комментарии Правде.Ру, — что силовые структуры, в том числе и НАТО, никак не выполняют свои задачи в этом отношении. К НАТО сейчас большие претензии со стороны европейского сообщества. Фактически Европа перестает воспринимать военную организацию как свою, европейскую структуру. Общественное мнение европейских стран воспринимает НАТО как организацию, нанятую "со стороны". Поэтому возник и вовсю прорабатывается вопрос о создании армии Евросоюза".

По мнению эксперта, перед западными политиками сейчас стоит задача некоторым образом поднять престиж НАТО в Европе. И поэтому они пытаются снова обвинить Россию. Обвинить в том, что Россия бомбит мирных сирийцев и они потом бегут в Европу. "Но, — отметил Александр Перенджиев, - хотелось бы напомнить, что бегут в первую очередь из Африки, из Ливии, бегут из Афганистана. Кстати, даже афганскую старушку в возрасте 100 лет обнаружили в Европе — тоже решила пожить в покое. То есть бегут из тех стран, к которым Россия вообще не имеет отношения".

По мнению эксперта, есть смысл смотреть и на политику самого Евросоюза в отношении миграционных процессов. По-видимому, европейцы сделали все для того, чтобы стать привлекательнее, чтобы все бежали в Европу. И именно поэтому сейчас политики ищут причину не внутри Европы. Европейские структуры и руководители пытаются каждый решить свои проблемы, в том числе имиджевые. Вот поэтому все пытаются свалить все беды на Россию. А Россия вообще не имеет отношения к этим миграционным потокам.

Александр Перенджиев также напомнил Правде.Ру, что канцлер Германии Ангела Меркель обсуждает проблему беженцев не с Россией, а с Турцией. Это президент Турции Р. Эрдоган хочет получить с Германии средства за то, что сдерживает поток мигрантов.

"Я думаю, - отметил эксперт, - что если бы Россия контролировала какие-то наднациональные структуры, то мы могли бы подать в суд, например, на главнокомандующего силами НАТО в Европе Филипа Бридлава, который обвиняет нас в том, что мы используем несчастных беженцев как оружие против Европы. Но, к сожалению, такой процесс в современном мире невозможен…"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии