Источник Правда.Ру

Обама заявил, что готов сбивать израильские истребители

Президент США пригрозил военными действиями против Израиля, чтобы предотвратить авиаудары по Ирану, за которые ратует израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Он планировал такие авиаудары на экстренной встрече с министром обороны Израиля Моше Яалоном, министром иностранных дел Авигдор ом Либерманом и начальником израильской армии штаба Бени Ганцем, пишет Кувейтская газета "Аль-Джарида".

Поводом для экстренного заседания стали данные разведки о секретном соглашении между администрацией Обамы и духовенством Ирана, которые подтвердили и в Белом доме.

Израиль даже предпринял пробные полеты истребителей в воздушном пространстве Ирана после того, как удалось преодолеть радарную защиту. Однако госсекретарь Джон Керри раскрыл планы Нетаньяху. И тогда Обама пригрозил сбивать израильские самолеты на пути в Иран. Израильскому премьеру пришлось свернуть планирование операции. С этого момента отношения между Израилем и США ухудшаются.

Некоторые эксперты объясняют позицию Обамы его приверженностью к … радикальному исламу. Этим же они объясняют и то, что Нетаньяху недавно отказался отдельно встретиться с лидерами Демократической партии о время своего визита в Вашингтон.

Правда. Ру сообщала о выступлении премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в конгрессе США, которое на Капитолийском холме было ожидаемо в связи с дебатами вокруг иранской ядерной программы. Позиция Нетаньяху близка конгрессменам-республиканцам, которые выступают за введение дополнительных санкций против Ирана. Он за жесткое давление на Тегеран.

Напомним, что накануне Бенджамин Нетаньяху высказался против подписания детища Обамы — договора с Ираном по ядерной программе. Израильский политик также пообещал приложить все усилия и не допустить, чтобы стороны подписали документ. Белый дом обвинил премьера в деструктивном подходе и "разрушении ткани отношений между Соединенными Штатами и Израилем".

Переговоры по развитию иранской ядерной программы между "шестеркой" международных посредников и Тегераном вышли на стадию согласования. Планируется подписание итогового документа.

Читайте также:

Премьер-министр Израиля многозначно жестикулировал в конгрессе США

Иран кует бомбу, пока Нетаньяху далеко

400 раввинов со всего мира возмутились агрессивностью Нетаньяху

Олланд просил Нетаньяху не приезжать на марш

Арабы: свержение Нетаньяху уже не за горами

Израиль за кулисами сирийского конфликта

Читайте последние новости на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Темы
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ