Источник Правда.Ру

Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП

Западные экономисты забили тревогу, изучив сравнительные таблицы с показателями внешнего долга стран мира.

Экспертов не столько пугают сами огромные суммы, сколько их соотношение с валовым внутренним продуктом, то есть макроэкономическим показателем, отражающим рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления.Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП. 313359.jpeg 

Сегодня у 9 стран внешний долг превысил 300% по отношению к ВВП. Опередила всех Япония, у которой 400% к ВВП, на втором месте - Ирландия, у нее 390% к ВВП.   Далее следуют Сингапур, Португалия, Бельгия, Нидерланды, Греция, Испания. Явно маленьким не назовешь долг США - 233% к ВВП. А вот у России - 65% к ВВП. 

На фоне кризисных макроэкономических явлений экономисты отмечают, что начали уменьшаться ряды среднего класса на Западе. А также предупреждают о грядущей инфляции и даже гиперинфляции. Мировые центральные банки готовятся противостоять этому явлению.  К тому же более $ 12 трлн представляют собой кредитные денежные средства, то есть относится к сфере долговых обязательств.

Правда. Ру писала ранее, что государственный долг США гораздо выше официальной суммы - в 5 раз, по утверждению старшего научного сотрудника Института Катона (Вашингтон) Майкла Таннере. К тому же продолжает расти. Если правительство этот долг оценивает на уровне рекордных 18 трлн долларов, то в реальности он составляет 91 трлн долларов. По словам Таннера, даже официально занижаемый чиновниками государственный долг США составляет 101% от ВВП страны.

Напомним, что внешний долг - часть общей задолженности субъектов экономической деятельности в стране, приходящаяся на иностранных кредиторов. Подразделяется на государственный и корпоративный.  По данным кабмина РФ, государственный долг России составляет 10% ВВП.

Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП. 313358.jpeg

Читайте также:

Институт Катона: Реальный госдолг США в пять раз выше

За время своей власти Обама приумножил госдолг США

Госдолг США достиг немыслимых размеров

Читайте последние новости на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Samvel Z. Harutyunyan Россия и Турция — брак по расчету?
Ольга Сергиенко Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Саныч Сан "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Леонид Котин Мисс невозмутимость: Ведущая пережила арест в прямом эфире
Два Давыдов Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Два Давыдов Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
uhep Киев начал подсказывать украинцам, как лучше попасть на отдых в Крым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
facebook_271701559877191 МОК нашел допинг у 98 медалистов Олимпиад в Пекине и Лондоне
Юрий Котов(vkontakte) Детская наркомания: Почему родители молчат