Источник Правда.Ру

Премьер-министр Израиля многозначно жестикулировал в конгрессе США

Выступление премьер-министр Израиля Биньямина Нетаньяху в конгрессе США — одно из самых обсуждаемых политических событий за рубежом. Речь израильского премьера на Капитолийском холме в Вашингтоне была ожидаема в связи с дебатами вокруг иранской ядерной программы. Позиция Нетаньяху близка конгрессменам-республиканцам, которые выступают за введение дополнительных санкций против Ирана. Он за жесткое давление на Тегеран.

Напомним, что накануне Бенджамин Нетаньяху высказался против подписания детища Обамы — договора с Ираном по ядерной программе. Израильский политик также пообещал приложить все усилия и не допустить, чтобы стороны подписали документ. Белый дом обвинил премьера в деструктивном подходе и "разрушении ткани отношений между Соединенными Штатами и Израилем".

Энергичная жестикуляция во время выступления израильского политика перед американскими конгрессменами стала предметом обсуждения в интернете.

Несколько израильских пользователей, например, так прокомментировали выступление Нетаньяху: "Во-первых, это, конечно же политический жест и политический демарш. У этого жеста гораздо большее количество значений, чем обсуждается тут на форуме"; "Ажиотаж — это хорошо. Так речь Нетаниягу привлечет больше внимания и может быть хоть что-то изменится в американской политике по отношению к Ирану"; "Кто-нибудь в США обязательно спросит, если уже не спросил — о чем речь, мы боремся с иранской ядерной программой или с Нетаниягу?".

Правда. Ру ранее сообщала, что президент США Барак Обама заявил о своем намерении наложить вето на любой законопроект конгресса по ядерной программы Ирана. Эта позиция была высказана в связи с инициативой нескольких сенаторов. В их законопроекте предлагается обязать президента США передать конгрессу для изучения сроком на 60 дней текст международного соглашения по Ирану.

Переговоры по развитию иранской ядерной программы между "шестеркой" международных посредников и Тегераном вышли на стадию согласования. Планируется подписание итогового документа.

Кроме того, в СМИ просочилась информация о том, что Международное агентство по атомной энергии было введено в заблуждение фальшивыми данными ЦРУ США по ядерной программе Тегерана. Американские спецслужбы подбрасывали Ирану поддельные чертежи для производства компонентов ядерного оружия, что и могло стать причиной ошибочных выводов МАГАТЭ. Детали операции ЦРУ 2000 года появились в СМИ в ходе судебного процесса по делу разоблачителя Джеффри Стерлинга. Его обвиняют в организации утечки сверхсекретной информации.

Читайте также:

Иран кует бомбу, пока Нетаньяху далеко

400 раввинов со всего мира возмутились агрессивностью Нетаньяху

Олланд просил Нетаньяху не приезжать на марш

Арабы: свержение Нетаньяху уже не за горами

Израиль за кулисами сирийского конфликта

Читайте последние новости на сегодня


Обама демонтирует Израиль?
Комментарии
Комментарии