Источник Правда.Ру

Оскар Писториус отказался признавать в суде свою вину в убийстве подруги

Шестикратный чемпион Параолимпийских игр Оскар Писториус заявил на заседании суда о своей непричастности к убийству модели Ревы Стенкамп. Он повторил свою версию произошедшего, настаивая, что застрел подругу ненамеренно, приняв ее за грабителя. Спортсмен также отрицает обвинения в нелегальном владении оружием и применении оружия в общественном месте.

Процесс по делу Писториуса начался в понедельник. Трансляцию судебного процесса ведут в прямом эфире на телевидении и радио, а также ряд СМИ в интернете. Ожидается, что перед судом выступят 107 свидетелей по делу.

Читайте также: Следствие проверит телефон бегуна Писториуса в преддверии суда

Писториус ранее признавал, что случайно застрелил Стенкамп в ночь на 14 февраля 2013 года в своем доме в Претории. По его словам, он решил, что в дом забрался грабитель, и выстрелил через закрытую дверь. Однако его подозревают в умышленном убийстве, поскольку, по одной из версий, между Писториусом и Стенкамп незадолго до ее гибели вспыхнула ссора.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался