Источник Правда.Ру

"Папу" Чебурашки и лидера "ДДТ" запретили в Белоруссии

В Белоруссии появился список деятелей культуры и искусства, упоминать которых отныне запрещено в средствах массовой информации. В перечень попали российские и зарубежные знаменитости.

Все, кто указан в этом списке, должны быть преданы "массмедиа-анафеме". Как отмечают источники портала TUT.BY, якобы спущенная "сверху" бумага носит "неофициальный характер" и не имеет ни исходных данных, ни подписи. Помимо официальных массмедиа негласное распоряжение поступило и на FM-радиостанции. В некоторых СМИ "черные списки" будто бы действуют уже с понедельника.

По данным "Русской службы новостей", список разослан министерством информации страны. В письме государственным журналистам настоятельно не рекомендуют упоминать в публикациях газет, телеканалов и радиостанций целый ряд известных деятелей мировой культуры и искусства, включая голливудских актеров Кевина Спейси, Самуэла Уэста, Кевина Кляйна и Джуда Лоу, драматурга Тома Стоппарда и многих других. Эти люди недавно приняли участие во Всемирной акции артистической солидарности с Белоруссией и публично высказали свое осуждение действий белорусских властей.

Компанию им составляют писатели Андрей Битов, Борис Васильев, Александр Гельман, Виктор Ерофеев, Леонид Жуховицкий, Кирилл Ковальджи, Эдуард Успенский, группы "ДДТ", "Наив", "Тараканы", "Трубецкой", а также певец Дмитрий Спирин.

Ранее сообщалось об аналогичном внутреннем документе, принятом государственной телерадиокомпанией. В нем говорилось о запрете к показу художественных фильмов с участием ряда голливудских актеров, передает Metro Russia.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа