Источник РИА Новости

Верховная рада решает судьбу правительства

Верховная рада решает судьбу правительства УкраиныУкраинские парламентарии приступили к рассмотрению вопроса об отставке правительства страны. В случае, если постановление "Об ответственности кабинета министров Украины" будет принято, Юлия Тимошенко и ее соратники окажутся за бортом политической жизни. Во всяком случае, на время...

Как напоминает агентство РИА-Новости, проект постановления "Об ответственности кабинета министров Украины" Партия регионов зарегистрировала 24 февраля.

В заседании Верховной рады принимают участие 404 депутата, а для принятия решения об отставке необходимы голоса 226 депутатов.

Как сообщил спикер парламента Владимир Литвин, непосредственно перед проведением процедуры голосования должны выступить авторы документа, далее ожидается выступление действующего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Кроме того, в случае необходимости сове веское слово скажут и министры, глава Госказначейства и депутаты. Только после этого парламент приступит к голосованию по проекту постановления, подчеркнул Литвин.

Читайте также: Тимошенко хочет уйти в отставку

Примечательно, что председатель правительства Украины Тимошенко и ее единомышленники пока не появлялись на заседании парламента.

Между тем, как отмечает издание proUA.com, новая коалиция в парламенте будет сформирована в течение ближайших двух недель. Об этом сообщил первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Я не думаю, что здесь надо спешить. Надо еще закончить переговоры. По моей информации они еще не закончены... С моей точки зрения, в течение этой и следующей недели мы закончим процесс формирования (коалиции)", - отметил он, подчеркнув, что для отставки правительства есть достаточное количество голосов.

Добавим также, что 2 марта председатель Рады Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции "Национального развития, стабильности и порядка", в состав которой входили фракции Блока Юлии Тимошенко, Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" и Блока Литвина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы