Источник Правда.Ру

Президент Чили призвала жителей разрушенного землетрясением города к спокойствию

Президент Чили призвала жителей разрушенного землетрясением города к спокойствиюУходящая в отставку президент Чили Мишель Бачелет призвала к установлению порядка на улицах города Консепсьон, наиболее сильно пострадавшего от землетрясения. Согласно официальным данным, жертвами трагедии стали 795 человек.

Вслед за землетрясением в регионе заметно ухудшилась криминогенная ситуация. Появились мародеры и грабители. В связи с этим Бачелет заявила, что грабежи встретят отпор со стороны армии и полиции. Наиболее сложная ситуация сложилась Консепсьоне, куда дополнительно введено 14 тысяч военных.

Тем не менее, минувшей ночью, несмотря на введение комендантского часа, в городе были зафиксированы многочисленные случаи грабежей. Арестовано более 100 человек, передает AFP.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы