Источник РИА Новости

Генетически модифицированный рис из Китая угрожает здоровью и экономике нации

203678.jpegВыведенные в Китае два новых сорта генномодифицированного риса представляют угрозу здоровью и экономике нации. Кроме того, они могут стать причиной нарушения экологического баланса на территории страны.

Об опасности предупреждает местное издание Beijing review. Новый продукт опасен тем, что способен передавать информацию на генном уровне другим живым существам, а границы между животным и растительным миром разными родо-видовыми группами при этом не имеют значения.

Напомним, в конце 2009 года Минсельхоз КНР выдал сертификаты биологической безопасности двум новым генным модификациям риса Huahui 1 и Bt Shanyou 63, отличающимся повышенной устойчивостью ко вредителям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы