Источник Правда.Ру

Цензура от Цукенберга: блокировка в Facebook за французский фильм о Майдане

Страница в Facebook актера Андрея Бочарова, известного зрителям по телепроекту О.С.П.-студия, оказалась полностью заблокированной после того, как он опубликовал ссылку на возмутивший Киев фильм французского режиссера о "революции Гидности" на Украине. 

Конечно, это произошло из-за огромного количества жалоб на страницу артиста, посыпавшихся со стороны украинских пользователей. Как рассказал сам Бочаров в интервью "Русской службе новостей", он просто разместил ссылку на заинтересовавший его фильм Морейры.

"Во-первых, это Франция, Европа, колыбель демократии. Там режиссёр, удостоенный кучи наград, снявший много таких фильмов. Я просто посмотрел, как человек из демократической страны, профессионал смотрит на эту ситуацию. Своё мнение о тех событиях, которые там описаны, я навязывать никому не хочу. В своей записи я просто написал, что фильм страшный. То, что там показано, страшно и с физической точки зрения: трупы выстрелы, пожары; фильм страшный и с точки зрения того, что говорят снятые там люди: это антисемитизм, просто человеконенавистнические высказывания", - уточнил Бочаров.

Актер обратился с запросом к администрации социальной сети. Как он смог выяснить, на его аккаунт поступила коллективная жалоба, в которой утверждалось, что "человек, который владеет этим аккаунтом, не тот за кого себя выдает".

Бочаров также рассказал, что сразу после публикации ссылки на фильм, на него  посыпались оскорбительные комментарии. "Люди, которые живут на Украине, решили - это фильм проплаченный Кремлём, что это пропаганда. Они сразу возбудились, стали писать грубые комментарии в мой адрес. Но я к этому привык, меня это не задевает», - заверил Бочаров.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 1 февраля, несмотря на яростное сопротивление Киева и требования запретить показ со стороны посольства Украины в Париже, французский телеканал C+ показал фильм режиссера Поля, в котором Морейро описываются события на Украине 2013-2014 годов.

В аннотации к фильму говорилось о том, что "участие ультраправых вооруженных групп [в протестах на Майдане] давно игнорируется". Морейро также рассказывает о поддержке украинских националистов Вашингтоном и "массовом убийстве в Одессе, совершенном украинскими националистами".

После демонстрации фильма некоторые французские журналисты обвинили Морейро в "манипуляции общественным мнением". В ответ на критику режиссер написал в своем блоге, что что кроме него "никто не говорит о 45 погибших во время пожара в Одессе, спровоцированного "коктейлями Молотова" украинскими националистами".

"Я понял после недолгих поисков, что случившиеся в Одессе подверглось как бы самоцензуре, то есть о событии говорили, но никогда не расследовали остальные журналисты. . Как будто им что-то мешало. Вероятно то, что жертвами были русские",- написал Морейро.

Почему Франция решилась на трансляцию такой картины? Какую аудиторию и реакцию со всего мира она привлечет? Об этом Pravda.Ru рассказал журналист Дмитрий Де Кошко, председатель "Координационного совета российских соотечественников во Франции".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии