Источник Правда.Ру

Обама всегда был другом "Братьев-мусульман" - политолог

Барак Обама  посетил историческую мечеть в Балтиморе. Подобный опыт был для него первым и, как считают эксперты, необходимым  для привлечения голосов мусульман к кандидату в президенты от демократов Хиллари Клинтон.

Почему Барак Обама выбрал мечеть, бывший имам  которой связан с организацией "Братья-мусульмане"? Совпадение ли это?

Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал политолог Михаил Чернов.

"При администрации Барака Обамы США - одно из тех государств, которое оказывало более существенную поддержку "Братьям - мусульманам" и всем политическим движениям и процессам , с ними связанным - это их естественные союзники",- разъяснил Михаил Чернов.

Глава организации "Исламский форум за демократию" назвал данный шаг Обамы "оскорблением" и заявил, что радикальная экстремистская мечеть  которая не олицетворяет взгляды современных американцев.

Корреспондент Правды.Ру попросил политолога прокомментировать, почему президент США выбрал именно такое религиозное учреждение для посещения.

"Эта мечеть действительно не олицетворяет взгляды большинства  американских мусульман, и она экстремистская и  радикальная. Но  Соединенные Штаты поддерживают именно эту ветвь ислама",- подчеркнул политолог.

В завершении беседы корреспондент Правды.Ру спросил у Михаила Чернова, за кого чаще всего голосуют американские мусульмане.

"Мусульмане и мигранты традиционно голосуют за демократов. Значит, мы можем полагать, что с большой вероятностью они отдадут голоса Хилари Клинтон", - заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии