Источник Правда.Ру

В Греции фермеры угрожают новыми акциями протеста

Греческие фермеры продолжают блокировать тракторами основные автомагистрали, контрольно-пропускные и таможенные пункты на границах с Турцией, Болгарией и Албанией.

Как сообщает сайт "Прото тема", фермеры в ультимативной форме требуют от правительства отказаться от планов пенсионной реформы и повышения налогов. Аграрии заявляют, что акции протеста будут шириться. Если две недели назад они перекрывали дороги на два часа в день, то сейчас некоторые пропускные пункты, например, Темпи возле Ларисы в центральной части Греции, закрыты по 12 часов в сутки.

Возле таможенного пункта Кипи на границе с Турцией скопилось уже столько грузовых автомобилей, что не хватает мест для их стоянки, и фермеры обсуждают, стоит ли разрешить им проезд к вечерние и ночные часы в направлении Турции.

Но в день всеобщей забастовки 4 февраля греческие фермеры решили оставить открытыми дороги, чтобы граждане смогли принять участие в митингах протеста.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что глава крупнейшего профсоюза фермеров Франции FNSEA Ксавье Белен заявил о необходимости снятия эмбарго в отношении России. Он также призвал президента страны Франсуа Олланда обсудить возможности отмены санкций с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Хочу напомнить, что вот уже два года над нами висит эмбарго, введенное Россией. Нам надо начать нормально торговать с Россией мясом, фруктами, овощами и молочной продукцией", - сказал Белен.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Греция разрушит миф о Евросоюзе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии