Источник Правда.Ру

Военные корабли США с морскими пехотинцами вошли в Черное море

Ракетный эсминец USS Ramage и корабль управления Шестого флота США "Маунт Уитни" вошли в Черное море.

Недавно корабли форсировали отделяющие Черное море от Средиземного проливы Дарданеллы и Босфор по договоренности с Турцией. На их борту находятся более 600 морских пехотинцев. Вопрос захода кораблей в российские территориальные воды пока не стоит.

Корабль "Маунт Уитни" имеет артиллерийское вооружение для самообороны и вертолет. Эсминец USS Ramage оснащен тактическим ударным вооружением, ракетами "Томагавк", зенитными ракетами, а также минно-торпедным оружием.

Читайте также: Корабли США в Черном море. Для чего?

Отметим, что 20 января в Пентагоне заявили, что готовы направить корабли в Черное море для обеспечения безопасности во время Игр в Сочи. Также представители ведомства подчеркнули, что корабли подойдут к побережью только в случае запроса российских властей, которого на данный момент пока не поступало.

Напомним, что Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля. После них стартует Параолимпиада. За месяц до начала соревнований в регионе начал действовать усиленный режим безопасности.

Будет ли все спокойно в стране и в мире во время сочинской Олимпиады? Смогут ли российские спецслужбы обеспечить безопасность участников и зрителей Игр?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто угрожает Олимпиаде в Сочи?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа