Источник Правда.Ру

На Кефалонию обрушилось второе сильное землетрясение за неделю

На греческий остров Кефалиния обрушилось второе сильное землетрясение спустя неделю после предыдущего, уничтожившего десятки зданий, сообщает USA Today.

По предварительным данным, магнитуда толчков была равна 5,7 — 6,1 балла. Выступая по радио, мэр Кефалонии Александрос Парисис объявил, что наиболее близкому к эпицентру землетрясения портовому городу Лискусри был нанесен серьезный ущерб. В детали чиновник вдаваться не стал.

Читать статью по теме: Предложен новый метод прогноза землетрясений

По данным Геодинамического института Афин, первые толчки были зафиксированы примерно в пять утра по местному времени, с магнитудой в 5,7 балла и эпицентром примерно в 12 километрах к северо-западу от столицы Кефалонии Аргостоли.

26 января на острове произошло землетрясение магнитудой в 5,9 балла. После этого тысячи человек были вынуждены временно переселиться к родственникам или ночевать на плавательных средствах. Мэр, заручившись экспертным мнением сейсмологов, порекомендовал местным жителям временно покинуть их дома.

В 1953 году на Кефалонию обрушилось землетрясение магнитудой в 7,2 балла, в результате которого погибли сотни человек, пострадали тысячи. Почти все дома на острове были уничтожены.

Боитесь ли вы землетрясений?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самые разрушительные землетрясения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался