Источник Правда.Ру

Тренер "Аль-Ахли" останется в клубе несмотря на трагедию

Тренер

Главный тренер футбольного клуба "Аль-Ахли" Мануэл Жозе решил не уходить в отставку. Об этом рассказали представители каирской команды. Ранее португалец попросил расторгнуть контракт после трагедии на стадионе в Порт-Саиде, когда наставника клуба избили. По словам Жозе, оставаться в Египте опасно, пишет "Росбалт".

Однако совет директоров "Аль-Ахли" переубедил тренера. Также стало известно, что два ключевых игрока команды (Мохаммед Абутрика и Эмад Мотаб) приняли решение завершить карьеру в связи с массовой дракой, произошедшей 1 февраля. Как уточняет "Ура-Информ", каирский клуб играл с командой "Аль-Масри". После финального свистка тысячи фанатов бросились на футбольное поле.

Читайте: Футбольно-политическое побоище в Египте

В результате драки и давки погибло более 70 человек, свыше 300 получили ранения. Пострадали игроки и тренерский состав "Аль-Ахли", а также десятки полицейских. "Сообщения о том, что контракт с Жозе расторгнут, не соответствуют действительности", — гласит заявление клуба, пишут "Интерновости.ру".Накануне протестующие в Каире перекрыли набережную Нила, по которой проходит оживленная автотрасса, и не пропускали на работу сотрудников гостелевидения и радиовещания, расположенного в здании Масперо.

Сотни журналистов и ведущих информационных программ оказались заложниками ситуации, а работа всех структур и подразделений египетского телевидения была на грани срыва. Была блокирована и расположенная неподалеку площадь Тахрир, где после известий о трагических событиях на футбольном матче в Порт-Саиде, унесших жизни более 70 человек, начали собираться сотни египтян.

Читайте также: Футбольные фанаты перекрыли центральную площадь Каира

Протестующие, перекрыв движение автомобилями, а также с помощью металлических заграждений, потребовали провести "серьезную чистку" в МВД и министерстве информации страны, уволить со своих постов генпрокурора, министра внутренних дел и ряд высокопоставленных офицеров полиции за неспособность обеспечить безопасность во время спортивных состязаний. В заявлении болельщиков сказано: "Сегодня маршал и сторонники режима отправили нам четкий сигнал. Мы должны бороться за собственную свободу, либо же будем наказаны за участие в революционных действиях против тирании".


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии