Источник Правда.Ру

Пособник диктатора Пол Пота получил пожизненное

Пособник диктатора Пол Пота получил пожизненное. тюрьма

Военный трибунал Камбоджи вынес приговор в отношении экс-коменданта тюрьмы "Туол Сленг" Канга Кека Леу. Бывший начальник исправительного учреждения по прозвищу Товарищ Дуч признан виновным в гибели 15 тыс. заключенных (в том числе женщин и детей) во времена правления "красных кхмеров". Леу приговорен к пожизненному сроку, сообщает "Фонтанка.Ру".

Читайте: Для Брейвика могут построить отдельную лечебницу

В 2010 году Товарищ Дуч получил срок в 30 лет, но высшая апелляционная палата трибунала сочла наказание слишком мягким. "Преступления Канг Кек Леу можно причислить к самым ужасным в человеческой истории. Они заслуживают самой суровой меры наказания", — отметил председатель палаты Верховного суда Камбоджи Конг Срим.

Читайте также: США сдали немцам экс-нациста

Кроме того, Леу признан виновным в совершении военных преступлений и преступлений против человечности. Новый приговор обжалованию не подлежит. Отметим, что адвокаты коменданта тюрьмы, где содержались противники режима Пол Пота, заявляли, что Леу лишь исполнял приказы и занимал в иерархии кхмерских лидеров незначительное место.

Напомним, что Леу сдался полиции в 1999-м, когда его опознал британский журналист. До этого в течение почти 20 лет он прятался в джунглях на севере Камбоджи. "Известия" отмечают, что экс-начальник тюрьмы при оглашении приговора не проявил эмоций. А сторона обвинения высказала удовлетворение новым вердиктом. По словам прокуроров, это доказательство того, что правосудие может свершиться и через более, чем 30 лет.

"Теперь мы можем говорить о том, что, спустя более 30 лет, правосудие наконец-то свершилось", — подчеркнул прокурор. "Для нас и для жертв преступления — это огромный успех", — добавил он, передает Би-би-си.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Олег Барсуков(Одноклассники) "Ледниковый период": Ноябрь-2016 побил рекорды холода за всю историю метеонаблюдений
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство