Источник Правда.Ру

Атака на полицейский участок в Колумбии: десятки раненых

Атака на полицейский участок в Колумбии: десятки раненых. Колумбия

На юге Колумбии произошло нападение на полицейский участок. Это случилось в городе Тумако. В результате атаки погибли как минимум 11 человек, еще десятки получили ранения. Мотоцикл с прикрепленной к нему взрывчаткой въехал в станцию полиции в центре города. По словам стражей порядка, за атакой стоит повстанческая группировка ФАРК, сообщает Би-би-си.

Читайте: Китайские полицейские забили палками взбунтовавшихся уйгуров

Сотрудники правоохранительных органов полагают, что целью террористов был руководитель региональной полиции Хорхе Рохас Ньето. Он при взрыве не пострадал. "На месте трагедии погибли 5 человек, позже еще шестеро скончались от ран. В больницы доставлен 71 пострадавший, в том числе несколько детей. Состояние 42 пациентов врачи оценивают как тяжелое", — рассказали местные власти.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Кроме того, пишет РБК, на западе Колумбии случился еще один взрыв в полицейском участке. Это произошло в городе Вилла-Рока. В результате погибли по меньшей мере шесть человек, еще 20 были ранены. Среди жертв есть один офицер полиции. В этом случае террористы также использовали самодельную взрывчатку.

Читайте также: В мексиканском городе пропали все полицейские

Напомним, что группировка ФАРК ("Революционные вооруженные силы Колумбии") была создана в 1964 году в качестве военного крыла местной коммунистической партии. В настоящее время это самая большая повстанческая структура страны. Ее цель — создание "новой Колумбии", в основу которой лягут идеалы "социальной справедливости и равенства".

Как добавляет NEWSru.co.il, одним из главных источников доходов ФАРК считается торговля наркотиками. США и Евросоюз внесли эту группировку в список террористических организаций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии