Источник Правда.Ру

В районе "Огненного кольца" произошло землетрясение

В районе так называемого "Огненного кольца" произошло мощное землетрясение. Это случилось у берегов архипелага Вануату. Мощность подземных толчков составила 7,1. Как рассказали в геологической службе США, землетрясение было зафиксировано в 124 км к западу от столицы Вануату — города Порт-Вила — на глубине 23 километров, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: При землетрясении в Перу пострадали 150 человек

Не исключено возникновение цунами в радиусе ста километров от эпицентра, сообщает "Росбалт". Напомним, что "Огненное кольцо" — это имеющая форму подковы полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тыс. километров. Как пишут "Дни.ру", около 90 процентов землетрясений в мире случаются именно в этом регионе.

Тем временем, передает "Комсомольская правда", в Туве продолжаются афтершоки после сильного декабрьского землетрясения. За минувшие сутки произошло два подземных толчка в горной местности, в 50 км к северо-востоку от села Сарыг-Сеп.

Читайте также: У побережья Анапы произошло землетрясение

В республиканском МЧС сообщили, что интенсивность сотрясений в эпицентре составила около 3,5 баллов. Всего с 27 декабря 2011-го по 2 февраля 2012 года в Туве случилось 125 слабых сейсмических толчка. "На телефон доверия вчера поступило 5 звонков по сейсмике", — заявили в ГУ МЧС по республике. "В связи с чем сохраняется режим "Чрезвычайная ситуация муниципального характера" на территории Каа-Хемского, Кызылского, Пий-Хемского и Тоджинского районов", — добавили представители управления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался