Источник Правда.Ру

Тимошенко вступила в переписку с Хиллари Клинтон

Тимошенко вступила в переписку с Хиллари Клинтон. 254121.jpeg

"Оранжевая принцесса" Юлия Тимошенко, отбывающая срок в Качановской исправительной колонии в Харькове, направила письмо госсекретарю США Хиллари Клинтон. В своем послании экс-премьер выразила благодарность за поддержку.

Дочь Юлии Тимошенко Евгения во время молитвенного завтрака с президентом США Бараком Обамой передала Клинтон письмо от своей матери, сообщает УНИАН. "Я сидела за одним столом с Хиллари Клинтон, прямо перед трибуной, где находились спикеры завтрака. Нам удалось с ней поговорить. Я поблагодарила Государственного секретаря США за поддержку и письмо, которое она отправила для мамы", — сказала 31-летняя Евгения.

Читайте также: Запад спасает Тимошенко. Любой ценой

Она отметила, что в письме Тимошенко выразила уверенность, что позиция США сможет повлиять на решение политического кризиса в Украине. По словам дочери экс-премьера, Клинтон подчеркнула, что госдепартамент США поддерживает и будет поддерживать Тимошенко и политических заключенных на Украине, а также "применять новые инструменты и методы для того, чтобы повлиять на изменение курса, выбранного президентом Украины Виктором Януковичем и правительством", передает "Фонтанка.Ру".

Как сообщала "Правда.Ру", около месяца назад Клинтон написала письмо Тимошенко, в котором пообещала ей поддержку. Госсекретарь особо отметила, что "США разочарованы тем, что Апелляционный суд Киева подтвердил обвинительный приговор" в отношении экс-премьера, не рассмотрев вопросы относительно выборочного преследования и осуществления правосудия, которые затрагивались во время судебного процесса.

Напомним: Тимошенко была осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году.

Читайте другие материалы по теме:

Окружение Тимошенко и развал СССР

На Тимошенко завели новые дела

ИноСМИ: Тимошенко подставила Россия

Тимошенко-младшая пожаловалась американским сенаторам

 

 


Америка спасает Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии