Источник Правда.Ру

Власти Египта извинились за нападение на манифестантов

230179.jpegГлава египетского правительства Ахмед Шафик от имени властей официально извинился перед манифестантами за вооруженное нападение на протестующих в центре Каира.

"Я прошу прощения за все, что произошло накануне, ибо оно не имеет ни логического, ни рационального смысла", - заявил премьер в эфире государственного телевидения.

Читайте: Разъяренные египтяне напали на туристов в Хургаде.

Шафик оценил произошедшее как "вопиющую ошибку" и пообещал, что компетентные органы займутся немедленным расследованием произошедшего, пишет ВЗГЛЯД. "Я сегодня встречусь с представителями большинства оппозиционных политических партий с тем, чтобы найти выход из сложившейся ситуации", - добавил он.

Между тем автобусы с несколькими сотнями сторонников и противников президента Хосни Мубарака направляются в эти часы к Каиру. Десятки пропрезидентских активистов, вооруженные ножами и палками, движутся к центру. Туда же спешат и антиправительственные демонстранты. Многие несут медикаменты, еду и воду для соратников.

Смотрите фоторепортаж: В Египте манифестанты подожгли правительственное здание.

Крупные массовые беспорядки начались в Египте 25-го января, напоминает Газета.Ru. Десятки тысяч человек вышли на улицы Каира, Суэца, Александрии и других городов с требованием об отставке президента страны Хосни Мубарака. Позже он объявил об отставке правительства и назначил вице-президента и нового премьер-министра Египта. Впрочем, толпы недовольных египтян проигнорировали волю Хосни Мубарака и продолжают требовать его отставки.

Чтобы усмирить бесчинствующих протестующих, на улицы Каира выехали танки, на низких высотах стали летать истребители. Однако митингующие - не из робкого десятка. Вчера оппозицию пытались атаковать даже на лошадях и верблюдах, сообщает Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы