Источник Правда.Ру

Детище Джулиана Ассанжа выдвинули на Нобелевку

Разоблачительный сайт WikiLeaks, наделавший в прошлом году много шума, попал в перечень претендентов на получение Нобелевской премии мира 2011 года. Формирование списка номинантов завершилось несколько дней назад.

Как сообщает "УралБизнесКонсалтинг", член парламента Норвегии, 26-летний представитель социалистической партии страны Снорре Вален, рассказал о том, что решил номинировать WikiLeaks на Нобелевскую премию, в своем блоге. "Многие страны выступают против права WikiLeaks на публикацию материалов, которые вызывают общественный интерес. Однако только через СМИ люди могут узнать о злоупотреблениях властью со стороны правительств", — цитирует запись РИА "Новости".

Читайте также: Ассанж подготовил новые информационные бомбы

Процедура выдвижения номинантов закончилась первого февраля. Список кандидатов на получение престижной награды по традиции не разглашается. В 2010 году, добавляет РИА Новый Регион, Нобелевская премия была присуждена отбывающему тюремное заключение китайскому правозащитнику Лю Сяобо. А годом ранее премией мира был награжден "авансом" президент США Барак Обама. Свежеизбранный президент стал лауреатом за будущие "выдающиеся усилия в сфере международной дипломатии, сокращение ядерных вооружений и создание нового климата сотрудничества между народами".

Читайте: Ассанж заработает на мемуарах 1,5 млн долларов

WikiLeaks в прошлом году произвела сенсацию, опубликовав в мировых СМИ выдержки из секретной переписки госдепартамента США. В этих документах содержится конфиденциальная информация, касающаяся многих стран мира. Последние из разоблачений свидетельствуют о планах Вашингтона организовать смену режима в Египте и связи Катара с терактами 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке напоминает телеканал "Вести".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа