Источник Правда.Ру

Уго Чавес покаялся в прямом эфире

Уго Чавес впервые за все время своего правления Венесуэлой признал свои ошибки и попросил прощения у соотечественников. Это произошло в эфире местного телеканала.

По информации ER.ru, выступление Чавеса в телеэфире было связано с 12-й годовщиной нахождения на посту. "Я прошу прощения у венесуэльского народа за допущенные ошибки и просчеты, которые я сделал за 12 лет нахождения у власти", - заявил он. Венесуэльский лидер отметил, что он всегда в своей работе стремился улучшить жизнь простого народа, сделать Венесуэлу сильной и процветающей.

Читайте: "Пожизненный Чавес" 

Из положительных моментов в своем президентстве Чавес назвал существенное снижение уровня преступности (на 60 процентов) и улучшение ситуации с жильем для малоимущих семей, передает KM.RU. Президент Венесуэлы призвал зрителей "быть начеку", не поддаваться на провокации, которые готовят противники страны.

Впервые Уго Чавес стал президентом Венесуэлы в 1998 году. Его дважды переизбирали в 2000 и 2006 годах. Во всем мире известен как ярый противник глобализма и американского империализма. В середине декабря 2010 года парламент Венесуэлы предоставил Чавесу чрезвычайные полномочия для преодоления последствий наводнений, напоминает РБК. Это дает главе государства возможность применять чрезвычайные полномочия в различных областях, таких, как строительство жилья, землепользование, банковская сфера и сфера безопасности.

Однако в январе этого года Чавес сообщил, что может отказаться от предоставленных ему парламентом станы чрезвычайных полномочий к первому мая  - на год раньше запланированного срока. По словам венесуэльского лидера, он готов принять такое решение, если реализация мер по преодолению последствий наводнений будет проходить оперативно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался