Источник РИА Новости

Болгария ратифицировала соглашение о строительстве "Набукко"

200783.jpegНа состоявшемся сегодня заседании парламент Болгарии единогласно ратифицировал соглашение о строительстве газопровода "Набукко", по которому голубое топливо будет транспортироваться из Прикаспийского региона в Европу, минуя Россию.

Проект строительства этого газопровода, рассчитанного на транспортировку 31 миллиарда кубометров газа ежегодно, оценивается в 7,9 миллиарда долларов. Транзит топлива пойдет через территорию Азербайджана, Турции, Грузии, Болгарии, Венгрии, Румынии и Австрии.

"Южный поток" против "Набукко": усидит ли Австрия на двух трубах?

В минувшем году Болгария уже подписала соглашение с Австрией, Венгрией, Румынией и Турцией о строительстве "Набукко". Ранее его ратифицировали Австрия и Венгрия, теперь дело за Турцией и Румынией.

Согласно плану строительства, новый газопровод начнет работу в 2014-2015 годах. Европейская комиссия считает проект строительства "Набукко" одной из своих приоритетных программ.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов