Источник РИА Новости

Болгария ратифицировала соглашение о строительстве "Набукко"

200783.jpegНа состоявшемся сегодня заседании парламент Болгарии единогласно ратифицировал соглашение о строительстве газопровода "Набукко", по которому голубое топливо будет транспортироваться из Прикаспийского региона в Европу, минуя Россию.

Проект строительства этого газопровода, рассчитанного на транспортировку 31 миллиарда кубометров газа ежегодно, оценивается в 7,9 миллиарда долларов. Транзит топлива пойдет через территорию Азербайджана, Турции, Грузии, Болгарии, Венгрии, Румынии и Австрии.

"Южный поток" против "Набукко": усидит ли Австрия на двух трубах?

В минувшем году Болгария уже подписала соглашение с Австрией, Венгрией, Румынией и Турцией о строительстве "Набукко". Ранее его ратифицировали Австрия и Венгрия, теперь дело за Турцией и Румынией.

Согласно плану строительства, новый газопровод начнет работу в 2014-2015 годах. Европейская комиссия считает проект строительства "Набукко" одной из своих приоритетных программ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии