Источник Правда.Ру

В больнице Нью-Йорка скончался террорист, захваченный в Ливии

В больнице Нью-Йорка скончался террорист, захваченный в Ливии. Фигурант дел об Аль-Каиде умер в больнице США

Один из наиболее известных фигур "Аль-Каиды" умер в возрасте 50 лет в больнице, находясь под стражей в ожидании суда по обвинению в подготовке терактов.

Такие подробности американским СМИ раскрыла его супруга Ум Абдулла со ссылкой на посольство Ливии в Вашингтоне. Согласно этим данным, причиной смерти стали осложнения после операции на печени. Ум Абдулла обвинила власти США в похищении, в бесчеловечном обращении с арестантом и в убийстве невиновного.

Как пишет Эхо Москвы, Абу Анас Либи был захвачен в Триполи в октябре 2013 года в ходе совместной спецоперации армии США, ФБР и ЦРУ, вскоре он предстал перед федеральным судом Манхэттена, где заявил, что считает себя невиновным. Ещё в 1998 Абу Анас Либи были заочно предъявлены обвинения в причастности к взрывам американских посольств в Кении и Танзании, - жертвами этих нападений стали 224 человека, более 4 тысяч получили ранения. По данным спецслужб США, из-за внешнего сходства Абу Анас Либи часто замещал лидера «Аль-Каиды» Усаму Бин Ладена, когда тот был в отъезде.

Отметим, операцию по захвату Абу Анаса Либи ранее осудили власти Ливии. Официальный Триполи оплачивал услуги адвоката предполагаемого террориста и следил за судьбой его дела.

Читайте также:

Тегеран официально обвинил ЦРУ в пособничестве ИГИЛ

ИГИЛ - это привет от Саддама Хусейна

Пятилетка Обамы: ИГИЛ, геи и морковные грядки

Читайте последние новости на сегодня

 


"Аль-Каида" нападет на Европу?
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада