Источник Правда.Ру

В больнице Нью-Йорка скончался террорист, захваченный в Ливии

В больнице Нью-Йорка скончался террорист, захваченный в Ливии. Фигурант дел об Аль-Каиде умер в больнице США

Один из наиболее известных фигур "Аль-Каиды" умер в возрасте 50 лет в больнице, находясь под стражей в ожидании суда по обвинению в подготовке терактов.

Такие подробности американским СМИ раскрыла его супруга Ум Абдулла со ссылкой на посольство Ливии в Вашингтоне. Согласно этим данным, причиной смерти стали осложнения после операции на печени. Ум Абдулла обвинила власти США в похищении, в бесчеловечном обращении с арестантом и в убийстве невиновного.

Как пишет Эхо Москвы, Абу Анас Либи был захвачен в Триполи в октябре 2013 года в ходе совместной спецоперации армии США, ФБР и ЦРУ, вскоре он предстал перед федеральным судом Манхэттена, где заявил, что считает себя невиновным. Ещё в 1998 Абу Анас Либи были заочно предъявлены обвинения в причастности к взрывам американских посольств в Кении и Танзании, - жертвами этих нападений стали 224 человека, более 4 тысяч получили ранения. По данным спецслужб США, из-за внешнего сходства Абу Анас Либи часто замещал лидера «Аль-Каиды» Усаму Бин Ладена, когда тот был в отъезде.

Отметим, операцию по захвату Абу Анаса Либи ранее осудили власти Ливии. Официальный Триполи оплачивал услуги адвоката предполагаемого террориста и следил за судьбой его дела.

Читайте также:

Тегеран официально обвинил ЦРУ в пособничестве ИГИЛ

ИГИЛ - это привет от Саддама Хусейна

Пятилетка Обамы: ИГИЛ, геи и морковные грядки

Читайте последние новости на сегодня

 


"Аль-Каида" нападет на Европу?
Комментарии
Комментарии