Источник Правда.Ру

Депардье получил российское гражданство

Французский актер лауреат премий "Золотой глобус", "Сезар", кавалер ордена Почетного легиона Жерар Депардье получил российское гражданство. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Еще 20 декабря Путин сообщил, что готов положительно решить вопрос о предоставлении Депардье российского паспорта. "Если Жерар хочет иметь вид на жительство в России или российский паспорт, считайте, что этот вопрос решен, и решен положительно", — заявил президент на пресс-конференции.

Ранее француз объявил о своем намерении эмигрировать из родной страны из-за налоговой политики: актер был категорически не согласен с планируемым налогом в 75 процентов для богатых. В декабре 2012 года Депардье объявил об отказе от французского гражданства после того, как премьер-министр Франции назвал его решение о смене места жительства "жалким, достойным презрения поступком". По словам актера, за последние 45 лет он заплатил 145 миллионов евро налогов и никогда не увиливал от своих обязательств перед государством.

Читайте также: Франция пощадит кошельки своих богачей

Артист недавно приобрел недвижимость в Бельгии, и собирался гражданином этой страны. Однако видимо 13 процентный российский налог устроил француза больше.

Как писала "Правда.Ру", во Франции закон о налоге для богатых в итоге был признан неконктитуцилнным, однако не исключено, что этот вопрос будет вновь поднят в новом году. Сегодня стало известно, что Францию также покидает композитор Жан-Мишель Жарр.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий