Источник Правда.Ру

Талибан США не враг - Джозеф Байден

Талибы больше не являются врагами Вашингтона. С таким сенсационным заявлением выступил вице-президент США Джозеф Байден.

Байден, в частности, отметил: "Сам по себе Талибан нам не враг. Это важно. Президент никогда не заявлял, что Талибан угрожает нашим интересам. Проблемы начнутся, если это движение будет представлять угрозу для правительства, которое помогает нам бороться с плохими парнями", - приводит Вести.Ru слова бывшего вице-президента. 

Читайте также: Союз США и Пакистана трещит по швам

Ранее в декабре вице-президент США Джо Байден в интервью еженедельнику Newsweek сказал, что талибы не представляют угрозы для Соединенных Штатов до тех пор, пока не помогают боевикам "Аль-Каиды", напоминает ВВС. Эти слова у многих в США вызвали недоумение, поскольку именно с талибами американские солдаты воюют в Афганистане последние десять лет. 

А вот главе Афганистана Хамиду Карзаю слова Байдена понравились, добавляет Финам FМ. Он сказал, что очень рад этому заявлению, и что оно должно принести мир и стабильность афганскому народу. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вьетконговская стратегия Талибана
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке