Источник Правда.Ру

Талибан США не враг - Джозеф Байден

Талибы больше не являются врагами Вашингтона. С таким сенсационным заявлением выступил вице-президент США Джозеф Байден.

Байден, в частности, отметил: "Сам по себе Талибан нам не враг. Это важно. Президент никогда не заявлял, что Талибан угрожает нашим интересам. Проблемы начнутся, если это движение будет представлять угрозу для правительства, которое помогает нам бороться с плохими парнями", - приводит Вести.Ru слова бывшего вице-президента. 

Читайте также: Союз США и Пакистана трещит по швам

Ранее в декабре вице-президент США Джо Байден в интервью еженедельнику Newsweek сказал, что талибы не представляют угрозы для Соединенных Штатов до тех пор, пока не помогают боевикам "Аль-Каиды", напоминает ВВС. Эти слова у многих в США вызвали недоумение, поскольку именно с талибами американские солдаты воюют в Афганистане последние десять лет. 

А вот главе Афганистана Хамиду Карзаю слова Байдена понравились, добавляет Финам FМ. Он сказал, что очень рад этому заявлению, и что оно должно принести мир и стабильность афганскому народу. 


Вьетконговская стратегия Талибана
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт