Источник Правда.Ру

"Терминатор" покидает губернаторское кресло

Известный американский актер и политик Арнольд Шварценеггер сегодня оставит должность губернатора Калифорнии. Его преемником станет 72-летний демократ, генеральный прокурор Калифорнии Джерри Браун.

По информации АНН, сегодня срок полномочий "терминатора" формально подошел к концу. Члена Республиканской партии, киноактера и культуриста Арнольда Шварценеггера избрали на пост губернатора семь лет назад, после того, как он пообещал улучшить экономическое состояние Калифорнии. Однако проблемы в экономике одного из крупнейших американских штатов под руководством Шварценеггера лишь нарастали, а его популярность среди избирателей падала.

Этический комитет "Граждане за ответственность и этику" в своем апрельском докладе назвал главу Калифорнии в числе 11 худших губернаторов США. Группа, в частности, обвинила его в использовании средств штата и федеральных средств в личных целях, завязывании тесных дружеских связей ради личной выгоды и предоставлении ключевых постов друзьям. Шварценеггер прославился своим стремлением к защите окружающей среды. Штат Калифорния производит 1,4 процента мировых и 6,2 процента американских выбросов парниковых газов и работает над их снижением с 1988 года, отмечает БалтИнфо.ru.

Одним из последних решений "терминатора" на губернаторском посту стало помилование женщины, приговоренной к пожизненному заключению. В 1994 году в калифорнийском мотеле 16-летняя Сара Крузан застрелила своего бывшего сутенера. Как установило следствие, на тот момент девушка на него уже не работала. Властью губернатора Шварценеггер сократил срок заключения до 25 лет, сообщает Русская служба новостей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы