Источник Правда.Ру

Порошенко "пообещал" Польше литовский газопровод

Литва может начать сотрудничество с украинскими компаниями при строительстве газопровода в Польшу.

О намерениях Украины помочь "союзникам" и в этом плане сообщил сегодня ее президент Петр Порошенко. 

Он добавил, что речь идет о хабе  GIPL, строительство которого Польша и Литва планируют завершить к 2019 году. 

РИА Новости сообщает, что эта инициатива обсуждалась между украинским лидером и литовским премьером Альгирдасом  Буткявичюсом во время их встречи в Вильнюсе. 

"В этом контексте президент  внес предложение об участии украинских компаний в строительстве газопровода GIPL между Литвой и Польшей", - пояснили в пресс-службе украинского президента.

Правда.Ру сообщала, что ранее МИД Украины Павел Климкин заявил, что ни Киев, ни страны Восточной Европы, недовольные перспективным сотрудничеством России с Германией по "Северном потоку-2".

Более того, господин Климкин подчеркнул, что Украина и ее партнеры сделают "все возможное, чтобы не дать реализовать этот проект".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии